monitor que le cuesta encenderse

¿El modem no funciona?, ¿No sabes que procesador comprar?, ¿Qué tarjeta gráfica es mejor?...

Moderador: Moderadores

monitor que le cuesta encenderse

Notapor Sor_Zitroën » Mar Ene 30, 2007 8:29 pm

Buenas!

tengo un monitor que cuando se arranca el ordenador no muestra nada :(, sólo después de reiniciar varias veces (cosa de 6) "al final" muestra el proceso de arranque por pantalla. Es como si necesitara calentarse...

Un informático me dijo que podía ser problema de la fuente de alimentación (descartado, lo comprobé) o de la placa base. Si tengo seguro que el problema es la placa, pues se compra otra y ya está, pero me da mal rollo el comprarla, montarla y tal y que luego no tenga nada que ver.


¿Alguno ha tenido el mismo problema y tiene idea de por dónde pueden ir lo tiros?


PD: el ordenador arranca normal, es sólo el monitor el que falla.
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor SLaYeR » Mar Ene 30, 2007 9:46 pm

Te refieres a la placa base del monitor verdad? :roll:
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Sor_Zitroën » Mar Ene 30, 2007 9:48 pm

nop, la de la torre :)

(eso me dijeron)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor konquet » Mar Ene 30, 2007 11:23 pm

Sor_Zitroën escribió:nop, la de la torre :)

(eso me dijeron)


No ta dao por probar con otra torre y ese mismo monitor :o

Eso seria lo mas correcto antes de probar nada en la placa base xD.
konquet
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 261
Registrado: Vie Ene 19, 2007 8:48 pm

Notapor Sor_Zitroën » Mié Ene 31, 2007 2:07 am

No ta dao por probar con otra torre y ese mismo monitor Surprised



Soy vago por naturaleza y no lo había probado xD

Mañana lo pruebo
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor SLaYeR » Mié Ene 31, 2007 2:22 am

Pero un momento... que tienen que ver peras con mapaches? :roll:

La placa base de la torre alimenta los componentes internos de la misma (RAM, discos duros, procesador, ventiladores, tarjetas...) que yo recuerde (y estoy viendo ahora mismo...) un monitor siempre ha tenido su cable de conexion a la VGA y su propio cable de alimentación... totalmente independiente de la torre.

De Hardware no entiendo apenas, pero estoy convencido de que no tiene nada que ver una cosa con la otra, el problema debe de estar en la electrónica del monitor (TFT o CRT?). :)
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Sor_Zitroën » Mié Ene 31, 2007 8:15 pm

El monitor es TFT

Estoy de acuerdo con el planteamiento que haces, pero no he tenido nunca este problema y el informático que me lo dice me asegura que le ha pasado varias veces y que es muy probable que sea la causa :roll:


Cuando pruebe a cambiar la torre ya os comento, que ahora de momento me es imposible
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor Andrew_Wiggin » Mié Ene 31, 2007 9:40 pm

Hola,

Pero ... y como sabes que el equipo arranca, cuando dices que que no ves nada en pantalla ¿?

[ No digo que no, es posible saber si arranca porque en ocasiones oies todo en proceso de arranque normal, memoria disco duro etc.] Y en este caso es problema de la tarjeta gráfica, aunque no pite en equipo.

Pero deberias asegurarte que con otro monitor si enciende. O con otra torre en el mismo monitor :).

A mi me da que será de t. gráfica o la placa, los TFT fallan poquisimo.


Un saludo.
<<"Bueno es ir a la lucha con determinación, abrazar la vida y vivir con pasión, perder con clase y vencer con osadía, porque el mundo pertenece a quien se atreve y la vida es mucho para ser insignificante".>>Charles Chaplin
Andrew_Wiggin
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 684
Registrado: Jue Nov 17, 2005 1:05 pm
Ubicación: La ciudad invisible.

Notapor SLaYeR » Jue Feb 01, 2007 1:15 am

Si fuera la gráfica la BIOS daría la alarma con toda seguridad... a pesar de que los TFT fallen poco, creo que lo que falla en este caso es el monitor, y como no lo pruebes con otro PC no lo sabremos nunca :p ;)
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Sor_Zitroën » Jue Feb 01, 2007 8:28 pm

Os veo impacientes :lol: :lol:

Al final ha sido problema de la placa base :shock: . El resto de los componentes están perfectos porque he puesto los mismos sobre otra placa y todo va bien. Supongo que será el puerto AGP, porque sino no me lo explico.....


Gracias a todos por la ayuda ;)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados