DESAJUSTE DE HORA ¿PILA CMOS?

¿El modem no funciona?, ¿No sabes que procesador comprar?, ¿Qué tarjeta gráfica es mejor?...

Moderador: Moderadores

DESAJUSTE DE HORA ¿PILA CMOS?

Notapor SLaYeR » Vie Nov 24, 2006 3:15 pm

Hola, tengo entre mis manos un P4 que tiene un pequeño problema, pero que se convierte en gordo para según que menesteres: la hora se desajusta de forma bestial.

Calculándolo así a ojo yo diría que se adelanta una media hora cada semana, y eso que solo esta en marcha unas 4 horas diarias.

He estado pensando y buscando y solo se me ocurre que la pila CMOS se está gastando y de ahí el desfase de hora, pero no las tengo todas, y Google no está muy colaborador... :roll:

A alguien se le ocurre algo mas?


[EDIT]
No hace ni cinco minutos me acaban de llamar... este mismo PC ahora se apaga solo sin motivo aparente... esto afirma mi teoría o la desmiente :shock: ?
[/EDIT]
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Bebbop » Vie Nov 24, 2006 3:57 pm

Eso no es la pila!!!!

Si fuera la pila de la cmos nunca se adalantaria... es mas la pila o funciona o no funciona... con lo cual la hora y la fecha seria del 19XX 00:00 H, ademas del aviso de la bios de que la pila la tienes que cambiar... Y eso de que se apague no es por la pila. Un PC puede funcionar sin pila perfectamente.
Siendo un p4 aun le quedan bastantes años de vida a la pila.

Yo creo que tienes algun "amiguito" virus o algun programa gracioso.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Notapor SLaYeR » Vie Nov 24, 2006 7:32 pm

Bebbop escribió:Yo creo que tienes algun "amiguito" virus o algun programa gracioso.


No eso es bastante improbable... no tiene conexión a internet y tiene antivirus actualizado (manualmente)... :roll:

Se me agotan los recursos... :x
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Andrew_Wiggin » Vie Nov 24, 2006 7:53 pm

Hola:

Lo de que se adelanta la hora ( media a la semana aprox. mmmmhhh...)

Lo más probable es que tenga que ver con algo del sistema, virus etc.
(dame más sintomas extraños).

Sí se te apaga "by the face", cambiale la fuente de alimentación pero ya !! antes de que ese problema te funda la placa.

Ya nos cuentas :)
Andrew_Wiggin
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 684
Registrado: Jue Nov 17, 2005 1:05 pm
Ubicación: La ciudad invisible.

Notapor SLaYeR » Vie Nov 24, 2006 10:27 pm

FALSA ALARMA!!!

No se apagaba, se "paraba", y cuando decía se paraba se refería al puntero del ratón, se ve que estaba cascado.

Me encantan las confusiones con los usuarios... :lol:

PD: Sigue pendiente lo de la hora... :roll:, lo de virus descartado totalmente, le he hecho varios análisis con varios antivirus y nanai...
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Andrew_Wiggin » Vie Nov 24, 2006 11:37 pm

FALSA ALARMA!!!

No se apagaba, se "paraba", y cuando decía se paraba se refería al puntero del ratón, se ve que estaba cascado.

Me encantan las confusiones con los usuarios... Laughing


:lol: :lol: :lol:

PD: Sigue pendiente lo de la hora... Rolling Eyes, lo de virus descartado totalmente, le he hecho varios análisis con varios antivirus y nanai...


estoy pensando estoy pensando ;)
Andrew_Wiggin
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 684
Registrado: Jue Nov 17, 2005 1:05 pm
Ubicación: La ciudad invisible.

Notapor Arakiss » Dom Nov 26, 2006 2:03 am

Hola SLaYeR yo tuve el mismo problema que tu hace tiempo solo que a mi no solamente que se me adelantaba la hora sino la fecha tambien me la cambiaba.

Lo solucione actualizando la BIOS ya que se trataba de una corrupcion de la version de la BIOS que yo misno me cargue.

Dame mas detalles sobre tu maquina.

Un saludo ;)
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Notapor SLaYeR » Dom Nov 26, 2006 5:05 pm

Es de los primeros P4 que salieron, utiliza SDRAM, funciona bien, aunque no tiene mucha carga de aplicaciones, y por lo demas todo normal (bueno... usa XP, sin SP1 ni SP2).

Proximamente estoy pendiente de formatear y instalar de nuevo XP pero esta vez con SP2... si no cambia nada probare actualizar la BIOS, eso no se me habia ocurrido...

Gracias Arakiss, "seguiremos informando" :D
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...

Notapor Andrew_Wiggin » Mar Dic 12, 2006 2:31 pm

Hola!!!


Solucinaste lo de la hora ?¿

Tengo un equipo con el mismo problema. Seguro que no es la pila no¿?

Y en caso de que atrasara ¿?
Andrew_Wiggin
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 684
Registrado: Jue Nov 17, 2005 1:05 pm
Ubicación: La ciudad invisible.

Notapor SLaYeR » Mar Dic 12, 2006 4:08 pm

Estoy pendiente de confirmación para formatearlo. Quiero probar con un XP-SP2, aunque no creo que sea el problema. De todos modos estoy intentando localizar un firmware mas actual para la BIOS, aunque parece que tiene el mas actual... :roll:
ImagenImagen "Happy Hacking". Richard Stallman

Cuando la oscuridad nuble tu mente, que la paranoia sea tu guía.

Déjate caer por mi blog
SLaYeR
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2022
Registrado: Lun Sep 12, 2005 9:02 pm
Ubicación: Cuando crees que me ves cruzo la pared...


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron