Instalación Licencias Terminal Server

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Notapor okahei » Lun Dic 19, 2005 7:30 pm

Gracias por el interés Bebopp.

El Texto de antes está Releido desde esta mañana :roll:

Como siempre, en vez de publicar un How-to en condiciones , estos mamones de microchofs meten paja y más paja en sus "manuales"....

En fin...

Lo que tengo claro es que en uno de los Servers, los 120 Días han pasado, y los users están currando en él en este mismo instante :roll:

un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor Bebbop » Lun Dic 19, 2005 7:33 pm

Pues haber si tengo que pasar mis licencias Por dispositivo a Por usuario... para que no me consuma licencias :p :p

No se... cuando investigue este tema me volvi loco porque no lo entiendia y no lo llegue a entender y solo me he quedado con lo que mas me interesaba asi que de licencias por usuario no te puedo ayudar mucho.

Salu2.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Notapor Yorkshire » Lun Dic 19, 2005 10:02 pm

Esto me da un poco de "cangele".
Nada. Nuestro TS está en marcha más de un año. Yo diría que casi dos. :badgrin: :badgrin:
Linux registered user #346840
Avatar de Usuario
Yorkshire
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 4488
Registrado: Mié Ene 26, 2005 5:05 pm
Ubicación: -<|:-P[G]

Notapor okahei » Lun Dic 19, 2005 10:31 pm

No se... cuando investigue este tema me volvi loco porque no lo entiendia y no lo llegue a entender


Joer ya pensaba que era un bicho raro.....

Porque cada vez que tengo que empollarme algo de Microchof.... acabo flipando

Hojas y más Hojas de autentica Paja, para nada.....

En fin, ójala sacasen How-to's en condiciones, y no la mierda de documentación que tienen...

un saludo.

PD: nada que si cascan los servers, le meto un Borrado al registro y a tomar por cul* :p
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor okahei » Lun Dic 26, 2005 3:58 pm

Bueno..... Primer Día de vacaciones, y me llaman con problemas en un TS :p

Al conectar un cliente, da un error , y le tira la sesión....

El error, es que el User no pertenece al grupo "usuarios de escritorio Remoto" :shock: :shock: :shock:

Ni siquiera el Administrador puede conectar.....

Me meto en el server a través del Radmin :badgrin: , y me voy al visor de sucesos..... y perdido entre los Logs, hay una entrada que me indica que el periodo de Gracia de 120 ha caducado... :badgrin: :badgrin:

Ok, le instalo unas licencias que tenía para ellos.... y ya pueden entrar, uffff me veía viajando..... :badgrin: :badgrin:

Bien, todo esto lo cuento, porque este es el 3º Server en el que instalo unas Licencias Por Usuario, y en el administrador de Licencias, No aparecen, las Licencias Emitidas !!!! por cada tio que se conecta.

Es decir, que con las Licencias de TS por Usuario, No aparecen Las Licencias Emitidas.

Vamos, que las Licencias Funcionan, pero no aparecen emitidas..... Vaya mierda de productos más mal hechos, lo que hacen los de Microsoft.....

En fin....

Hijos de perrilla ( como diría Flanders )....

un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor okahei » Lun Dic 26, 2005 4:11 pm

Por cierto....

Las Licencias CAL por usuario ( no las de TS ), las que W2003 trae 5 incluidas....

Para instalar más licencias, no hace falta ninguna clave ni nada :shock: :p

Le puedes instalar las que quieras :shock: y te las acepta.

Es decir Peludo, tus 80 Licencias CAL ( no las de TS ), te las puedes ahorrar :embudito: :embudito:

Os pego unos posts de otro Foro :

Hola a todos:

Tenemos un servidor con Win2003 Server y 30 licencias 'por usuario o
dispositivo'· Ahora necesitamos añadir 15 mas‚ que ya hemos adquirido·
Cuando voy al administrador de licencias y le digo que añada 15
licencias lo hace‚ pero no pide ningun dato· Es esto normal??? No me
pide ninguna clave o numero de serie de las licencias adquiridas ni
nada· Quiere esto decir que si le pongo 200 mas se las 'traga' como si
nada??? No es que lo vaya a hacer‚ claro‚ es simple curiosidad‚ y
ademas por asegurarme que he seguido el procedimiento correcto·


Pues me dicen en Microsoft que si que esta bien· Que no hay que hacer
nada mas· Que el unico problema que tendria si pusiera 200 licencias
sin tenerlas es que si viniera una inspeccion…


sacado de http://www.softwaremix.net/viewtopic-442910.html
un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor Yorkshire » Lun Dic 26, 2005 8:20 pm

tus 80 Licencias CAL ( no las de TS ), te las puedes ahorrar
Sí. Si eso lo sé. Pero luego si vienen los de la BSA.... :roll:

Salu2
Linux registered user #346840
Avatar de Usuario
Yorkshire
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 4488
Registrado: Mié Ene 26, 2005 5:05 pm
Ubicación: -<|:-P[G]

Notapor Bebbop » Mar Dic 27, 2005 3:28 am

Ya quereis engañar a Microsoft, eh??? :badgrin:

Licencias CAL puedes añadir las que te de la gana, como si quieres añadir 1000, eso si cada licencia TS tiene que ir acompañada de una licencia CAL.

El unico problema es lo que dice Yorkshire... si se enteran...

Lo unico que esta "protegido" es el servidor de licencias de TS el cual para activarlo se conecta a los servidores de Microsoft y cada vez que quieres añadir licencias mas de lo mismo.

Por cierto, Okahei, porque no llamas al telefono de Microsoft para dar de alta las licencias y le comentas que quieres renovar todas las licencias concedidas porque al parecer tu servidor de licencias no las otorga ninguna licencia y no deja conectar a los usuarios... intentandolo por esta via quizas te ayuden.

Salu2.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Notapor XpyXt » Mié Ene 18, 2006 6:44 pm

Tengo una duda, en mi servidor de licencias Terminal Server de dicho servidor terminal server aparece un apartado de licencias temporales, cada apartado contiene una serie de datos y uno que me ha llamado la atencion es "Caduca en", esto que quiere decir, que a partir de la fecha señalada dicho equpo no se podra conectar al terminal server?

Imagen



Un saludo
XpyXt
:-D
:-D
 
Mensajes: 59
Registrado: Mar Ene 17, 2006 4:52 pm

Notapor Bebbop » Mié Ene 18, 2006 6:57 pm

esto que quiere decir, que a partir de la fecha señalada dicho equpo no se podra conectar al terminal server?


Pues si! eso es lo que significa.

Salu2.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: Instalación Licencias Terminal Server

Notapor toty3080 » Vie Nov 14, 2014 9:37 pm

Hola bebbop, te hago una consulta, cuando se trata de licencias por usuario, ¿como verifica el servidor de licencias cuantos usuarios están conectados?¿por nombre de usuario del dominio o por conexión? es decir, si me conecto desde 20 maquinas diferentes con el mismo usuario del dominio, ¿usa 20 licencias o sola una?
creo haber leido por alli que , con licencias por usuario, el servidor de terminal server no verifica la conexión de la pc.Gracias
toty3080
:-)
:-)
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie Nov 14, 2014 9:23 pm

Re: Instalación Licencias Terminal Server

Notapor Bebbop » Lun Nov 17, 2014 2:25 pm

Cada usuario y cada máquina tiene un identificador único que es el que utiliza el servidor de licencias para verificar las conexiones.

Una CAL de usuario te permitirá conectarte con un usuario desde diferentes dispositivos y una CAL de dispositivo te permitirá conectarte con diferentes usuarios desde un dispositivo.
Si tienes una CAL de usuario y te conectas desde 20 maquinas diferentes únicamente utilizara una licencia pero si tienes CAL de dispositivo utilizaras 20 licencias.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: Instalación Licencias Terminal Server

Notapor toty3080 » Lun Nov 17, 2014 3:21 pm

Hola Bebbop: La pregunta anterior que has respondido muy claramente se referia a CAL de TERMINAL SERVICES. ¿cierto?
toty3080
:-)
:-)
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie Nov 14, 2014 9:23 pm

Re: Instalación Licencias Terminal Server

Notapor Bebbop » Mar Nov 18, 2014 6:12 pm

Correcto, CAL Terminal Server.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Anterior

Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron